Тема: Кто в Ухте лечит позвоночник ? имя ник 24 апреля 2013, 19:43 | | люди,порекомендуйте мануальщика,кто недавно обращался,что бы до конца не доломал,есть ли в ухте спец? спасибо. | |
Метки: Здоровье
Посетителей: 146505
Общая оценка темы 2
| | 0 | Я солидарен с автором, и также буду СЧАСТЛИВ найти того мануалного терапевта! | |
| | 0 | Не знаю как сейчас, но ранее (лет 6 назад) начальник пожарной части на Интере... меня "помял" до сих пор проблем нет.... потребовалась 2 сеанса... чудо-костолом... Поробуйте узнать за него. | |
| TD 24 апреля 2013, 22:14 #3 | 0 | имя-ник, а что за проблема то? | |
| | 1 | #3,надо посмотреть снимки мрт,и проконсультировать,для начала. | |
| | 2 | Меня мял пожарник с НПЗ. Рук не помыл. Разбил грыжу межпозвонковую, часть ушла в канал спинного мозга. Теперь я инвалид на голову. До каких пор мы будем терпеть костоломов в пожарной охране!!! | |
| TD 24 апреля 2013, 22:57 #6 | 2 | для начала сходите просто к неврологу. пусть он озвучит диагноз и схему лечения. потом к другому неврологу сходите - послушайте что он скажет. далее можно снимки отсканить и на форуме (русмедсерв) попробовать консультацию получить. а дальше уж примете решение. с мануальщиками (особенно местными) осторожнее. | |
| | 0 | Виктор Николаевич 8 (912) 946-97-67 Нефтяников 5а кабинет Здоровье | |
| | 2 | Не, снимки нужно сюда в первую очередь. Тут очень много специалЫстов. | |
| TD 25 апреля 2013, 00:20 #9 | 1 | сюда лучше снимки ям на дорогах | |
| | 5 | Если МРТ есть, то дорога только одна - Шудаяг, травма, Болтачев Владимир Нахипович. Больше специалистов, которые реально помогают в Ухте НЕТ. Если грыжа, то к мануальщикам вообще дорог заказана (сделают инвалидом). | |
| | 1 | Well, а как лечит Болтачев? Методика или операция? И как к нему попасть?
+ 100 за мануальщиков и грыжу. Люди, у кого больные позвоночники! Не вздумайте вслепую идти к мануальному терапевту! Сначала МРТ, ну или хотя бы КТ, с грыжами ни в коем случае нельзя проводить мануальную терапию в плане правки позвонков! Толькое сли вариант точечной терапии или типа того. И блокаду делать должны только в стационаре! | |
| | 0 | Мануальщиков настоящих в Ухте раз-два и обчелся...Они без снимков и браться не будут.... | |
| | 7 | После одной из тренировок по волейболу заболела спина. Боли не проходили около недели и мне посоветовали обратился к мануальному терапевту Мясникову. Он расспросил про симптомы и поставил диагноз «синдром грушевидной мышцы». Сказал, что несколько сеансов терапии и можно будет опять заниматься спортом. За шесть сеансов результатов никаких, только кратковременное облегчение, непосредственно после сеанса. Так как боли не проходили, каждый раз я переспрашивал: верно ли поставлен диагноз? Он успокаивал и убеждал, что все идет к улучшению, но необходимо еще несколько сеансов. Процедуры не дешевые, но если бы они принесли пользу, то в принципе можно было закрыть глаза на это. Боли не прошли и я решил обратиться к участковому терапевту, потому что только через него можно попасть к невропатологу. Она поставила свой диагноз, но какой-то расплывчатый, что-то типа защемление воспаленных мышц. В результате две недели уколов, капельниц, процедур, таблеток. Результата нет! Выписала направление к невропатологу Туевой. У нее пять минут осмотра и подозрение на межпозвонковую грыжу. Еду в Сыктывкар на МРТ – грыжа 9мм!!! При этом, я практически уверен, что она была меньших размеров до сеансов мануального терапевта, так как боли значительно увеличились. Туева назначила двухнедельное лечение - стало легче, но ненамного. Потом еще две недели процедур, при этом посоветовала носить корсет. И только после этого я начал нормально себя чувствовать. Сейчас боли не беспокоят, но со спортом пришлось завязать и ограничить себя в физических нагрузках. В итоге 5 месяцев лечения и около 50 т.р. На операцию пока не решаюсь.
| |
| | 0 | А мне невропатолог сказала: хотите жить - три раза в год курс ВГЛ, один раз в год санаторий, ну и разные медикаментозные варианты и ограничение нагрузки. А вот Вершинина (два раза к ней попадала) на мои просьбы "может что-то попить, покапать " всегда говорит одно: "это ваша проблема". | |
| | 0 | 13, хорошо, что тут пример привели, здоровья Вам!!! | |
| | 2 | Без МРТ никого к своей спине и близко не подпускайте, особенно ухтинских врачей! | |
| | 0 | #13. Лечение грыжи лазером. Может делал кто?http://www.lasermedi.ru/mezhpozvonkovaya-gryzha-diska.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMDM3MzMzOzY4NjU2MjU7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0 | |
| TD 25 апреля 2013, 13:09 #18 | 0 | мясников остеопат поэтому какая может быть там помощь? это ж сродни иглоукалыванию и прочему дуремарству - чистое плацебо, которое абсолютно не работает при грыжах ))
алфей, грыжа 9мм еще не приговор. у меня две - 7 и 9 рядом. щас не беспокоят, правда с активным спортом покончено. ваша (и моя в прошлом) ошибка, что в острый период не получили адекватной терапии: обезболивающие/противовоспалительные (вольтарен например) в сочетании с миорелаксантом (только не мильгаму которую лепят местные неврологи). после начального курса, когда боль утихнет, надо начинать гимнастику, далее - укрепление мышечного корсета. всё остальное (в том числе блокады, токи и прочая лабудень) - эффект не доказан.
мурзилка, ничо себе! у вас грыжа в шейном отделе штоль? | |
| | 0 | Murzilka, Болтачев и невропатолог и ортопед, имеет ограмный опыт и те же болячки. Лечил мою супругу (грыжа L4-L5). До этого куда только не обращались - становилось только хуже. Лечит блокадами и капельницами, также покажет физические упражнения для закачивания мышц спины. Операционно - врятли. | |
| TD 25 апреля 2013, 13:17 #20 | 0 | вэл, болтачев же вроде как нейрохирург не? | |
| | 0 | Точно не скажу, потому как невропатолог или нейрохирург для меня область темная, знаю что как ВРАЧ помогает людям. | |
| | 0 | спасибо люди,попробую встретиться с болтачевым. | |
| | 0 | 21, как к нему попасть? есть ли контактный телефон? | |
| | 0 | Сейчас под рукой нет. Вечером напишу. А так звонить надо прямо в ординаторскую (трамва) и объяснить проблему (до 11 утра). Он, как правило, не отказывает. | |
| | 0 | Спасибо | |
| | 1 | TD, конечно же, грыжа 9мм еще не приговор: я довольно-таки свободно катаюсь на лыжах и велосипеде, бегаю в футбол, играю в волейбол, но только на травке или песке. В зал, даже с поддерживающим корсетом очень опасно идти. Из тяжестей 50-ти литровые бидоны с водой на двоих тягаю, не опасаясь. Единственное, что начал расти живот =) раньше регулярно поддерживал форму, качая пресс, сегодня опасаюсь это делать.
Просто этот случай лишний раз доказывает плачевное состояние медицины в Ухте. Одно отсутствие возможности оперативно сделать МРТ в городе с населением сто тысяч жителей, мягко говоря, печалит. Просто убежден, что все мои мучения можно было, если не избежать, то значительно сократить срок и сэкономить деньги. Не пришлось бы проводить столько бесполезного времени в очередях и т.д. и т.п.
| |
| | 0 | Alfey, на мои жалобы вообще внимания особого не обращали, говорили "почки", а почему я ни наклониться, ни разогнуться, ни сесть не могу - не интересно, это все почки))))))))))))))))))))))) | |
| TD 25 апреля 2013, 15:59 #28 | 1 | алфей, так у вас всё в порядке! ))
а ваще нормальный врач в больлшинстве случаев и без кт/мрт назначит вам тот курс. в россии очень любят без повода назначать кт. и это при том что адекватно "расшифровывать" умеют единицы и не то что в ухте - по стране! а всё потому что врачи отвыкли (а потому разучились) диагностировать. отсюда лечение наобум. плюс наплодили везде, чуть ли не в поселках, томографов - вот и посылают туда пациентов "надо и не надо". | |
| | 0 | Ординаторская 737609 | |
| | 0 | Спасибо, Well!!! | |
| | 0 | #10 , #11
Сегодня состоялись похороны Болтачева Владимира Нахиповича...умер в больницы,в г.сыктывкар...соболезную.... | |
| | -1 | Кому интересно,где записаться на операцию или другой способ (неоперабельный) в сыктывкаре,могу в личку прислать контактн телефоны...друзья делали операцию на грыжу,все прошло успешно,восстановление прошло замечательно. Только не занимайтесь самолечением,делайте МРТ в сыктывкаре,в ухте не делают!!! И избавляйтесь от грыжи.иначе посадите в первую очередь сердце свое!!! | |
| | -1 | #7 виктор власихин по моему его зовут...поясните,если знаете,это он? | |
| TD 09 июля 2013, 12:26 #34 | 0 | наташечка а при чем тут сердце и грыжа? | |
| | 0 | #34 я проходила полное обследование в г.Херсоне, и мне неврапотолог,заслуженный врач,академик,кто вел меня,обьяснил,что позвоночная грыжа,если ее не лечить (операбельно или нет) очень сильно влияет на сердце...я не могу повторить его слова точь в точь,но смысл такой...а наши доктора,ну никто не заикнулся об этом... | |
| TD 09 июля 2013, 13:23 #36 | 0 | на сердце скорее может влиять грыжа грудного или шейного отдела позвоночника. но например поясничного то как? | |
| | 0 | Есть понятие "иннервация" нервного ствола. Если грудной отдел, то да, это может быть и сердце. У моего детя грыжа в шейном, т.ч. у нас головушка. | |
| | 0 | #36 не знаю про грыжу грудного позвонка,у меня поясничная была обнаружена,и доктор мне все так и обьяснил | |
| | 0 | У всех, у кого есть подозрение на грыжу после ретгена, должно быть направление в Сык к нейрохирургу. Только он вправе трактовать МРТ! Там же и делать. Это республиканская больница. | |
| | 0 | #39 полностью с вами согласна...и оперируют там не плохо...и МТР делают хорошо | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)