Тема: Сенсация, нас обманули: Иисус не нёс свой крест на Голгофу Нано Иннованович 12 января 2013, 09:45 | | "Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его."
(Мтф, гл.27 ст.32)
| |
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 149578
Общая оценка темы -7 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вадик. Ты буд-то губчатым энцифалитом переболел (коровьим бешенством). Тебе говорят: был такой человек - Иисус, но крест он не нёс, а ты какую-то хрень про Ислам погнал. Тебе говорят, что верующий должен знать основы Веры (хотя бы для того, что бы дать словесный отпор неверующим), а ты возомнил себя защитником провославия на Руси и готов упасть до уровня скота изрыгающего нечистоты. Ты не мессия. Ты- пыль у ног Господа. Кстати, вспомнились слова юродивого из "Бориса Годунова" Мусоргского: Богу помолись, Христу - ПОКЛОНИСЬ. Даже в исключительно христианской России того времени разницу эту чувствовал каждый. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нинно Шнягованович ...мне без разницы ,что ты там вещаешь..... тебе -существу пытаются тут донести ,что есть люди,которые верят в то,что хотят верить ....и не тебе ,ни мне ,ни гэ -пэ-тэушникам 80года рождения не стоит совать своё рыло в их верования .....и пытаться доказать что то о чём то ,что было тысячи лет назад.... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | неужели ты настолько твердолобый ,что не понимаешь...что я ни защищаю ни опровергаю Теологическую версию происхождения .....я -не защитник православия (в том смысле ,в котором ты ,существо,его имеешь ввиду). Тебе говорят о том,что не стоит срать истинно верующим людям в душу....но тебе примитивному существу этого не понять..... и примеры ,которые были мной приведены ...были попыткой найти под микроскопом остатки твоего разума... но увы.... примитивизм превалирует..... Да и откровенно говоря ,какой дебил ,стал бы размещать такую ,явно поганенькую темку...... сейчас пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре....типа верующие должны знать..когда понял ,что обгадился.... поганец.... брысь отсюда!!!!!,чтоб я духу твоего вонючего тут не видел...!!! | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | начинаете спорить насчет бога? начинаете верить в бога? тогда мы идем к вам. бисми л'лахи р'рахмани р'рахим! Алляху Акбар! кесим шошка - секир бошка! (вроде в правильной йеменской фонетике, но мог и соврать) | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Вадим Владимирович,позволю себе ставить минусы вашим постам, про ваши убеждения,так как вы ставите минусы и подвергаете сомнениям мои убеждения в частности пост №117 | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ты, Вадик, конечно, хамло (я не в смысле оскорбления , а просто что б обозначить социальный статус), но если церковь не хочет, что б к ней лезли , как ты выразился "рылом", зачем они мне продали Евангелие (освященное)? Вот Apathy (14) уважаю, он сам всё видел и растолковал мне как вели Иисуса, правда в Евангелие об этом ничего не сказано, но если видел, так видел. Может Матфей устно рассказал. Не думаю, что такой образованный человек поверил пацанам в рясе. А Вера у тебя в кого? разберись... По мне так Вера в Бога, а Христу (желающие) благодарны за муку перенесенную им по причине совершения ими грехов. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Убрал минусы просто потому что иисус завещал нам прощать ближних своих... но ведь он ничего не говорил о дальних наших, так что подставлять левую после правой НИКТО не будет,,,, | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Собаки лают , караван идет.............. ![](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/tea.gif) ........ | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 128. Да, вроде , затихли... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Бога - нет.
Православные пускай идут в церковь. Но сначала освободят и отмоют от ладана ЦДК.
В моем детстве там был театр и духовой оркестр. Надо вернуть хотя бы то, что было 30 лет назад. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Бог есть.... | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 117 АЕ я была на Олимпе...Там точно богов нет))) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Да ты что!!!Тогда встречный вопрос,а где есть боги и где их можно увидеть? )))
| |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Избитый вопрос в ответ на этот - Вы воздух видите? Нет...Но он есть.... Мы много чего не видим того что существует... | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Встречный аффоризм,если вы не были в Париже и не видели там метро,то это еще не говорит,что его там нет! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Плагиатор | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А ты чо вылез с С24? Моня замучила? )))) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 134 вот и я утверждаю,Ники,ты на горе Олимп просто не увидела богов,не увидела там воздух.А я там с ними говорил.)) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В Иерусалиме как-то в старом городе увидел русских дам в шортах под конец попы, с просвечивающими через них трусами-стрингами, но - с платками на головах (!). Ко Гробу господню ходили. "Православные", хехе. Вечером познакомились с ними. Точно наши. Но Инфузория конечно не такая )
| |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Неее ....Не такая...*ждет трамвая | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) |
В тему: у меня Библия издательства 1992 года "Объединенные библейские общества".
Читаю, " Святое благовествование от Луки", глава 23, ст.26., :
" И когда повели Его,то, захвативши некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля,возложили на него крест,
чтобы нес за Иисусом". У меня нет вопросов.
Да я и знал, мож для Нано это откровение.
Кстати, не этот ли Симон - лжеволхв отмечен в "Деяниях святых Апостолов"???
Кому интересно, смотрите глава 8, ст.9-25.
Это просто в тему. Остальное наросло.С уважением.
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Лукер. Нет не откровение. Евангелие от Луки я прочитал первым из 4 канонизированных Евангелей, ещё до выхода в свет Вашей Библии. Точнее - в 1984 году от Р.Х. От Матфея я считаю более убедительным и содержательным. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | О-о-о,Боже! Нано,не начинай! )) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А у меня 1980 года библия....Кто больше?))) | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Уйди...Тут только с библиями можно...) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | "Дело было вечером, делать было нечего" , ну тут правда утром ![](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/tea.gif) | |
| Жук тракторист 13 января 2013, 12:20 #149 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Верю в Путина. Вот вам икона животворящая
| |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 150 И телевизор - пророк Его: ![](http://www.ridus.ru/_ah/img/QzC-P99mbkfKP7la6U_vUQ) | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Андрей страницу сломал, уменьши картинку.... | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я её вставил ссылкой. Файл не грузится, похоже проблемы с хостингом.
Уменьши разрешение экрана, что ли ) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Силы небесные, решите проблему с хостингом | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Pussy Riot24 просто какой-то! | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) |
Видете ли, уважаемый Нано, свидетельства апостолов
несут на себе отпечаток их недружбы, споров и иногда вопиющего
разногласия.За исключением Павла и Андрея,( хотя между этими тоже
были споры) остальные апостолы( а их гораздо более 12-ти, кстати)
вели весьма независимые и разноречивые свидетельские документы.
В сущности, обычные люди, со своими слабостями и страстями. Отсюда
и разногласия в подробностях последних дней Христа. И споры о ФОРМЕ
креста, и нес ли Он не крест а только верхнюю перекладину( как практиковалось
в Риме, ибо эта казнь - чисто римская, у иудеев не применялась).И т.д. и т.п.
Плюс искаженя многоразовых переводов Писаний, субъективность перводчиков,
ошибки. Все покрыто мраком истории, увы.
Это обширнейнейший вопрос, можно много рассуждать и спорить,до бесконечности,
истины мы все равно неузнаем. Отсюда и ВЕРА, как она есть, ибо она доказательств
не требует по определению.
А это дело интимное. С уважением.
| |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 144 У меня меньше, 1902 вроде. | |
| | -1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ничёссе.....Музейный экземпляр стащил? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ниччо святого, спер еврейские сказки ![no no](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/rotfl.gif) | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 158 Я вроде писал про деда-кулака. За исключением "святых мест" там, в общем, все серьезно. Библию он привез с Царицына вместе с советскими червонцами, зашитыми в ушанку. Самое дорогое для него было - что успел унести за несколько минут. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: обнимаю полторашку как...
Бухательная (2)
Владимир: ...
Расскажи анекдот :) 18+ (8817)
Nicolett: МО РФ подтвердило -...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2573)
Nicolett: Напомним, сегодня Э...
Что получила Прибалтика в ЕС. (55)
artema: Всем хорошего вечера. ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3515)